成安新闻门户——欢迎进入成安新闻网!
加入收藏设为成安新闻网在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美成安 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>乡镇频道>丰溪镇

丰溪镇高山设施蔬菜长势喜人

时间:2020-06-22 10:20

成安新闻网讯   18日,笔者走进丰溪镇周家坝村天然园高山有机蔬菜种植基地,放眼望去,一排排疏菜大棚呈现眼前,大棚里疏菜郁郁葱葱,长势喜人,丰收在望。

正在进行棚间管理的黄春富介绍说:“当前基地主要种植的是螺丝椒、黄皮椒、豇豆、四季葱等常规蔬菜,仅螺丝椒种植面积就达30余亩,预计亩产量达6000余斤,单价达4元/斤,市场前景可期。”

据了解,周家坝村高山设施蔬菜基地一期建成50个蔬菜大棚,均已种植各类应季蔬菜,且蔬菜长势十分喜人。螺丝椒、茄子、缸豆等蔬菜,再过20多天就将陆续收获,上市销售。“我们按照“支部+合作社+基地+农户”的思路,由村委会领办合作社,通过建立示范种植基地,广泛吸纳村民就近参与种植,带动务工增收。今年一期建设核心连片示范高山设施蔬菜基地50亩,二期计划投资种植高山蔬菜250亩,预计年蔬菜产量可达180万斤,销售收入280万元,带动务工100余户,户均增收可达10000元以上”,忙于合作社管理的大学生村官陈辉介绍说。(伍发松)

责任编辑:李艳敏 成安新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【成安新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:成安新闻网"、"来源:成安论坛"或"来源:今日成安"的所有作品,版权均属于成安县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,成安县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡成安新闻网注明"来源:XXX(非成安新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
    今日推荐
      热点专题
      图片新闻

      59558PICDub_1024

      59558PICDub_1024 拷贝

      版权所有@成安新闻网