成安新闻门户——欢迎进入成安新闻网!
加入收藏设为成安新闻网在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美成安 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>民生频道>生活资讯

昨日寒露,十堰天气越来越冷 本周连阴雨赖着不走

时间:2019-10-09 10:29 来源: 秦楚网

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 报道:昨日是二十四节气里的寒露,寒露的到来标志着天气将由凉爽向寒冷转变。从我市目前的天气情况来看,近期十堰被连阴雨笼罩,气温不高,天气已经越来越寒冷。

寒露是二十四节气中最早出现“寒”字的节气。《月令七十二候集解》说:“九月节,露气寒冷,将凝结也。”如果说白露节气代表着天气从炎热向凉爽过渡,那么寒露节气意味着天气从凉爽向寒冷过渡,气温更低,地面露水更冷,快要凝结成霜。

从我市情况来看,正式进入秋季后,气温还呈现出一段走高的趋势。不过,在十一长假中期,随着冷空气侵入我市,连阴雨天气开始笼罩我市,气温也呈现出走低的态势。本周,连阴雨天气还将是主角,气温也将维持在低位,提醒市民注意防寒。

我国古语谚云:“白露身不露,寒露脚不露。”意思是说,进入白露节气之后,穿衣服就不能再赤膊露体了,同时更要注重足部保暖,以防“寒从足生”。秋季是运动的时节,可以登山、慢跑、散步或练太极。在饮食上,应注意不喝冷饮,少食辛辣之品,如辣椒、生姜、葱、蒜等。

责任编辑:李艳敏 成安新闻网编辑部:0719-2729868
【成安新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:成安新闻网"、"来源:成安论坛"或"来源:今日成安"的所有作品,版权均属于成安县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,成安县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡成安新闻网注明"来源:XXX(非成安新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
    今日推荐
      热点专题
      图片新闻

      59558PICDub_1024

      59558PICDub_1024 拷贝

      版权所有@成安新闻网