成安新闻门户——欢迎进入成安新闻网!
加入收藏设为成安新闻网在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美成安 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>乡镇频道>向坝乡

向坝乡全力推进殡葬改革工作

时间:2019-07-30 09:21

成安新闻网讯 自全县殡葬改革工作启动来,向坝乡稳步推进殡葬改革工作。

强化保障,筑牢基础。该乡结合乡域实际,制定了《向坝乡殡葬改革实施方案》,成立了以主要领导为组长的殡葬改革工作领导小组,明确了各自工作职责,分解了散埋乱葬坟墓治理任务,划出了改革任务路线图和时间点,选出了农村公益性公墓建设点。

注重宣传,营造氛围。各村召开群众会,宣传成安县“三沿六区”散埋乱葬坟墓专项治理试点工作实施方案和殡葬改革政策;各村、各乡直单位利用广播每天定时播放殡葬改革政策宣传录音,用电子屏滚动播放殡葬改革宣传标语,全乡明确固定一台宣传车巡回宣传政策;印发宣传册,乡党委政府统一制作宣传标语进行张贴,统一印制殡葬改革宣传资料,由各村和帮扶干部配合,通过面对面讲解和发放资料开展宣传,实现殡葬改革政策宣传全覆盖。

干部带头,率先示范。该乡组织干部职工签订《成安县党员干部带头推动殡葬改革承诺书》,带头遵守各级殡葬改革的相关文件精神,带头文明低碳祭扫;各村摸排治理范围内,是党员干部亲属的坟墓,相关党员干部带头宣传殡葬改革政策,加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,倡导文明新风;在前期摸底的基础上,迅速启动坟墓治理工作,党员干部带头以身示范,在殡葬改革工作中起模范带头作用。

形成合力,确保实效。在各村安排专门的殡葬信息员负责本村亡故人员信息收集与上报,及时上门开展政策宣传,通过做通思想工作达到实施一例、宣传一方的效果,形成乡、村、组层层联动的殡葬管理组织网络;分管领导每周带领乡殡改办分村进行督办,商定本周推进措施,每月工作例会上,由联系村领导汇报本村本月殡葬改革推进、坟墓治理任务完成情况。(刘勇 周端海)

成安新闻网编辑部:0719-2729868
【成安新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:成安新闻网"、"来源:成安论坛"或"来源:今日成安"的所有作品,版权均属于成安县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,成安县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡成安新闻网注明"来源:XXX(非成安新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
    今日推荐
      热点专题
      图片新闻

      59558PICDub_1024

      59558PICDub_1024 拷贝

      版权所有@成安新闻网