成安新闻门户——欢迎进入成安新闻网!
加入收藏设为成安新闻网在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美成安 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>乡镇频道>向坝乡

向坝乡开展医疗保障现场认定确保不漏一人

时间:2019-05-16 10:20

成安新闻网讯 14日和15日,向坝乡卫生院及各村卫生室人潮涌动,由县政府组织的医疗团队开展了为期2天的农村贫困人口医疗有保障现场认定活动。该乡迅速安排驻村工作队及村两委干部积极协调配合完成摸排登记、宣传到人、到户接送等工作,确保不漏一户、不漏一人。

QQ截图20190516101528

认定活动现场,贫困户在现场工作人员的指导下,有条不紊的排队进行等候,对贫困户提交的身份证、医保卡、诊断证明、病历、化验报告单、X光片等材料,需要复印件的由专人为贫困户复印装订;对前来咨询的非贫困户和不在保障范围内的患者,工作人员做好详细的解释说明和相应的政策宣传,化解群众疑虑;对资料不全、现场不能鉴定、暂未确诊的患者,医生为患者说明详细办理流程以及注意事项;对行动不便的患者,由各村申请上报名单,医疗工作人员到家中为患者进行检查鉴定,确实为贫困户提供优质、贴心的服务,解决贫困人口大病、重病、慢性病鉴定“最后一公里”服务难题。

QQ截图20190516101614

据了解,此次医疗保障现场认定内容主要针对33慢性病医疗保障鉴定,是4月份以来该乡在“两有三保障”全员普查中,针对疑似慢病且没有享受健康扶贫慢病救助的患者的现场鉴定,旨在补齐健康扶贫短板,遏制因病返贫,确保不让“病根”变“穷根”的有力举措。集中办理认定活动不仅极大的提升了贫困户的满意度,更为全乡实现如期脱贫打下了坚实的基础。(张丽丽)

QQ截图20190516101652

 

QQ截图20190516101728

责任编辑:杨慧 成安新闻网编辑部:0719-2729868
【成安新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:成安新闻网"、"来源:成安论坛"或"来源:今日成安"的所有作品,版权均属于成安县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,成安县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡成安新闻网注明"来源:XXX(非成安新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
    今日推荐
      热点专题
      图片新闻

      59558PICDub_1024

      59558PICDub_1024 拷贝

      版权所有@成安新闻网