成安新闻门户——欢迎进入成安新闻网!
加入收藏设为成安新闻网在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美成安 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>乡镇频道>泉溪镇

泉溪镇开展信访矛盾化解“百日攻坚”行动解民忧

时间:2019-05-14 09:58

成安新闻网讯   近日,泉溪镇多举措扎实开展信访矛盾化解“百日攻坚”行动。

该镇成立信访矛盾化解“百日攻坚”工作领导小组,研究制定并印发《泉溪镇信访矛盾化解“百日攻坚”工作实施方案》,实行主要领导亲自负责,驻村领导包案,驻村工作队、村干部主动担当,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

广泛宣传,营造氛围。该镇充分利用横幅、村广播、短信、微信、宣传资料、LED显示屏等方式加强《信访条例》等相关法律法规和案例的宣传,提高村民法治意识,引导群众利用法律途径表达诉求,维护自己的合法权益。

深入排查,摸清底数。该镇深入村组农户,了解社情民意,变群众上访为干部下访,努力做到早发现、早上报、早处理,防止矛盾升级和激化,并对排查出的重点矛盾分类建立台账,做到底子清,情况明。

畅通渠道,灵活化解。该镇畅通法治信访渠道,提供法律援助,实现阳光接访;同时认真开展矛盾纠纷、信访案件和信访积案的排查化解工作。(王琳

责任编辑:杨慧 成安新闻网编辑部:0719-2729868
【成安新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:成安新闻网"、"来源:成安论坛"或"来源:今日成安"的所有作品,版权均属于成安县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,成安县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡成安新闻网注明"来源:XXX(非成安新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
    今日推荐
      热点专题
      图片新闻

      59558PICDub_1024

      59558PICDub_1024 拷贝

      版权所有@成安新闻网