成安新闻门户——欢迎进入成安新闻网!
加入收藏设为成安新闻网在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美成安 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>乡镇频道>泉溪镇

泉溪镇切实做好森林防火工作

时间:2019-04-03 09:45 来源: 成安新闻网

成安新闻网讯:近来,泉溪镇坚持多措并举、多管齐下,切实做好森林防火工作,守住绿水青山,推进生态文明建设。

加强组织领导。该镇组织各村主职干部、护林员以及相关部门召开清明节期间森林防火工作督办会。会上对全镇森林防火工作再次安排部署,下发文件明确镇成立森林防火工作领导组,镇主要领导任组长,分管领导任副组长,其他班子成员及相关单位负责人为成员,全面负责森林防火工作;各村成立防火小分队,畅通联系渠道,确保第一时间到达现场,发现问题,及时整改,消除各种火灾隐患和安全漏洞。

加大宣传力度。各村充分发挥广播、标语和森林防火宣传车的作用,加强森林防火宣传,截至目前,共发放森林防火资料1000多份,张贴宣传标语200余条,出动宣传车50多车次;镇林业站深入各村,召集护林员培训,入户宣传防火知识,进一步提高村民防火意识,截至目前,林业站已走访镇内所有村,宣传防火知识。

强化责任落实。各村逐级签订防火责任书,做到责任清、职责明,确保山有人看,林有人管,全面落实森林防火责任制;同时严格执行24小时值班制度,保持24小时通讯畅通,值班人员必须到岗到位,严格执行火情报告制度,全面掌握辖区内森林火警、火情动态。

提供物质保障。建立森林防火物资储备库,配备铁锹、口哨、皮靴、防火手套等应急物资,并安排专人进行管理,保证关键时候“拿得出,用得上”,为森林防火工作做好充分准备。

严格监督检查。将防火工作纳入年终工作考评,镇主要领导随时对各村防火情况开展督查检查,对瞒报火情或扑火组织不力造成影响的一律追责,做到重点防范、消除隐患,最大限度地保护森林资源。(王琳)

责任编辑:宋云云 成安新闻网编辑部:0719-2729868
【成安新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:成安新闻网"、"来源:成安论坛"或"来源:今日成安"的所有作品,版权均属于成安县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,成安县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡成安新闻网注明"来源:XXX(非成安新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
    今日推荐
      热点专题
      图片新闻

      59558PICDub_1024

      59558PICDub_1024 拷贝

      版权所有@成安新闻网