成安新闻门户——欢迎进入成安新闻网!
加入收藏设为成安新闻网在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美成安 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>网友社区>散文诗歌

蜕变

时间:2018-07-25 17:37

飞蛾扑火,

只为心中的光亮。

雀跃蓝天,

只因天空可放逐心中的梦想。

天宽地广,回忆依旧。

过往思绪,淡淡离愁。( 文章阅读网:www.sanwen.com )

回忆总是在抬头望天之时,如投影般浮现脑海,挥之不去。

人生如梦,梦过无痕。

我们总是习惯于在似水流年中伤春悲秋,感慨物是人非。

却不曾想过,那些感慨和所谓的伤春悲秋在现实生活中的无济于事。

推开窗,让寒风吹走忧伤,带走那些不真实的幻想。

是时候该清醒了。

关于回忆,关于回忆中明明灭灭的悲喜,

就让它止步于那个荡秋千的年代吧!

而我们要做的,就是为梦而战,为理想而搏。

我相信,自由女神手中的火炬,是为你我而燃。

蝶舞沧海之前,要经历痛苦的蜕变。

正如我们奋斗途中所遇的坎坷崎岖。

跨过了沟,迈过了坎,前途一片光明。

怕就怕我们没有信息,没有足够的勇气。

努力,坚持心中的梦。

前方,已有人为我们燃点了那支冲天而散的烟花,绚烂且夺目。我想,我们心中的梦,应该也是如此吧!

加油,终有一天我们将会成功。

到那时,我们再回首过往,看曾经来时的路,路上所谓的艰辛苦难,一切都显得那般的渺小,渺若浮尘,微若碎屑。

彼岸花开,芳香四溢,为理想,为梦,做一只翱翔于空的雄鹰,不惧天敌,不畏严寒。

蜕变,做一只能飞过人世沧海的蝶,沧海的对面,有暖阳,有花开,有你我心中不变的伊甸园。

高大威严的凯旋之门,为你我开,等我们来!

 

来源:中国散文网

责任编辑:李艳敏 成安新闻网编辑部:0719-2729868
上一条: 上弦月
【成安新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:成安新闻网"、"来源:成安论坛"或"来源:今日成安"的所有作品,版权均属于成安县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,成安县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡成安新闻网注明"来源:XXX(非成安新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
    今日推荐
      热点专题
      图片新闻

      59558PICDub_1024

      59558PICDub_1024 拷贝

      版权所有@成安新闻网