成安新闻门户——欢迎进入成安新闻网!
加入收藏设为成安新闻网在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美成安 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>乡镇频道>泉溪镇

泉溪镇土豆喜获丰收

时间:2018-06-05 10:07 来源: 成安新闻网

成安新闻网讯:时下,泉溪镇土豆已进入收获季节,各村田间地埂之中呈现出一片繁忙采收景象。

mmexport1528121073524

 

mmexport1528121335302

 

今年年初,泉溪镇塘坪、泉源、黄柏溪、成佳河、红岩沟、马家坝等村400余户农户在种植大户张申东的带领下,种植土豆2000余亩,如今均喜获丰收,农户脸上洋溢出喜悦的笑容。

据悉,近年来,泉溪镇党委政府高度重视全镇产业发展工作,以“十个到村到户”项目为抓手,以“一菌一菜两芋”为主导,积极推进全镇食用菌、高山蔬菜、洋芋、魔芋等主导型产业稳步加速发展。

2016年,泉溪镇创业成功人士张申东成立成安县东申种养殖专业合作社,该合作社充分利用泉溪良好的生态环境和气候优势,按照“合作社+基地+电商+农户”的产业化经营模式,大力发展黑美人、红玫瑰、红玉、荷兰十五等多品种土豆。他开办淘宝网、赶街网、老家网3家网点,保底收购农户土豆,把资源优势转化成经济效益, “借网出山”将泉溪高山土豆销往全国。该合作社累积带动贫困户700余户,帮助贫困户人均增收4000余元,为全镇精准脱贫工作做出了突出贡献。(柏忠伟)

责任编辑:宋云云 成安新闻网编辑部:0719-2729868
【成安新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:成安新闻网"、"来源:成安论坛"或"来源:今日成安"的所有作品,版权均属于成安县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,成安县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡成安新闻网注明"来源:XXX(非成安新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
    今日推荐
      热点专题
      图片新闻

      59558PICDub_1024

      59558PICDub_1024 拷贝

      版权所有@成安新闻网