成安新闻门户——欢迎进入成安新闻网!
加入收藏设为成安新闻网在线投稿
新闻中心视频中心乡镇频道部门频道
文艺频道信息超市理论频道大美成安 健康频道网友社区旅游频道民生频道
新闻热线: 0719-2729868 广告热线:0719-2729868
朝秦暮楚地自然中国心
当前位置:>文艺频道>盆景奇石

丰溪发现神奇地貌风景

时间:2014-05-01 09:45
近日,丰溪镇在对全镇进行文化旅游资源考察时惊奇地发现一个天然风景地带,身临其境令人荡气回肠,惊异于世间真有此天上美景,惊叹于大自然的鬼斧神工!
景点位于丰溪正沟村小地名叫飞溪(妻)的地方,泉河将两处一分为二,河的南面昂然耸立着一个巨型石柱,当地被称作“墩子岩”(人们把结实的汉子引意为墩子),石柱高约百米,如刀削斧切,轮廓分明,充满阳刚之美,据当地村民讲,石柱的顶部自生一个水坑,四季有水不溢,也从不干枯。
穿过“墩子岩”下的260省道过泉河,再沿山道斜上500米左右,也就是墩子岩的正对面,有一凹形石壁坛,人们称之为“坛子口”,沿路如进入高峡幽谷,这里林木葱郁,四季常青,淡雅清静,一脉柔情,风尘不染。当人们接近石坛底部之时,水雾扑面而来,仿佛给人以清新的洗礼,张嘴呼吸犹如甜蜜的乳汁沁人心脾,宽阔的石峡任君进入“生命之门”。石坛底部地势斜平,面积约有20亩左右,靠北方一股清泉顺壁垂直而下,高约百米,人们向上仰望,只能看见一小片天空,身在其中感受到在大自然的胸襟里,显得十分渺小,倘若高声呼喊,便有空旷的回音。
坛子口,墩子岩相去不过几百米,自然天成,阴阳合一,天造地设,惟妙惟肖!真的让人感谢大自然的恩赐!(邓采明卢招)







责任编辑:秋实 成安新闻网编辑部:0719-2729868
下一条:
【成安新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:成安新闻网"、"来源:成安论坛"或"来源:今日成安"的所有作品,版权均属于成安县委机关杂志社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,成安县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡成安新闻网注明"来源:XXX(非成安新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699

相关阅读
    今日推荐
      热点专题
      图片新闻

      59558PICDub_1024

      59558PICDub_1024 拷贝

      版权所有@成安新闻网